7 luglio 2012

Marmellata


Per 2 kg di albicocche, 200 g di zucchero.
Lavare bene le albicocche, togliere eventuali imperfezioni o macchie sulla buccia, togliere il nocciolo dividendole a meta'.
Metterle in casseruola sul fuoco medio alto, girare e dopo un minuto circa aggiungere lo zucchero.
Cuocere per circa 40 minuti mescolando spesso in modo che non si attacchi.
Finito il tempo di cottura, riempire direttamente i barattoli di marmellata, cosi facendo non servirà effettuare la pastorizzazione.
Nel caso si voglia fare raffreddare e poi metterla nei barattoli, utilizzare una pentola capiente ed alta per contenere i vasetti, riempire la pentola e sommergere i barattoli con acqua fredda, raggiungere l'ebollizione per una mezz'oretta. Infine la marmellata e' pronta da mangiare immediatamente o per essere riposta in dispensa


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Per questa ricetta, grazie a Pattyna (chiamata cosi' per non confonderla con l'altra mucchina Patty).
Pattyna e Matteo sono una giovane coppia, hanno meno di 30 anni, che ha deciso di dare una svolta...dalla citta' alla piena campagna. piano piano si stanno "attrezzando" ... hanno polli e galline (uova fresche), una capretta (latte genuino), orto (verdura sana)... producono marmellate e formaggi (presto foto e ricetta) oltre a verdura varia e frutta.


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