18 luglio 2012

Oggi dolce!

Un dolcino con le mele è sempre quello che ci vuole.
Per questa ricetta preparate: pasta sfoglia, mele, cannella, zucchero, marmellata di albicocche, succo di limone.

Procedimento
Tagliuzzate le mele a tocchetti e versarli insieme allo zucchero, un cucchiaino di succo di limone e  un cucchiaino di polvere di cannella in un pentolino. Far sciogliere per qualche minuto lo zucchero (attenzione alle mele non devono diventare troppo molle) e aggiungere come ultimo un cucchiaio di marmellata.
Tagliare la pasta sfoglia in quattro triangoli o quattro quadrati e disporre il composto. Piegare a mo' di croissant o la forma bagnando i bordi con un po' di liquido di cottura. Chiudere il tutto e spennellare con altro liquido di cottura e spolverare con un po' di zucchero.
Mettere in forno già prescaldato a 220 gradi per 15/20 minuti aspettando che lo zucchero sopra di caramelli.

Questi sono i miei:

Che ve ne pare?

1 commento: