6 luglio 2012

Panzerotti

Mmhhh che buoni che buoni che buoni! I panzerotti sono belli da vedere, buoni da mangiare e facili da fare!  L'impasto e' quello per la pizza: [per una 20 di panzerotti] 1kg di farina 00 - un dado di lievito di birra - 1 cucchiaio d'olio d'oliva - 1 cucchiaio di sale - mezzo cucchiaio di zucchero - acqua tiepida (per sciogliere il lievito).
Impastare il tutto, e' lasciare lievitare in un posto caldo per 1 ora almeno. Una volta lievitato, fare delle palline, dimensione polpetta e lasciarle ancora lievitare per 30 minuti. Prendere poi le palline e spianarle, dandole la forma di cornetto/mezzaluna e riempirli a piacimento (per i nostri abbiamo usato prosciutto crudo e scamorza e prosciutto e mozzarella).
Una volta richiusi con il ripieno, friggerli in olio bollente(per questo i panzerotti non vanno confusi con i calzoni che invece vanno in forno)


E questi sono i panzerotti fatti dalle mucchine Angy e Patty 


   

2 commenti: